Knabber

Zutaten:

250 g Margarine

200 g Zucker

400 g Weizenmehl

5 Eier - Eigelb für den Teig, das Eiweiß zu Schaum schlagen

1 kg, besser mehr, Äpfel gehackt oder auf einer groben Reibe gerieben

Backpulver

Vanillezucker

2 Esslöffel Kakao

 

Zubereitung:

Den Teig zu einer gleichmäßigen Masse kneten, in zwei Teile teilen, von denen einer ausgerollt und auf ein Backblech gelegt wird. Den zweiten Teil mit Kakao mischen und zum Aushärten in den Gefrierschrank stellen. Es ist gut, sie in viele kleinere Stücke zu teilen, sie härten schneller aus. Du kannst auch nur die Hälfte mit Kakao mischen und die andere Hälfte hell lassen. Dies verleiht der obersten Schicht nach dem Backen ein fleckiges Aussehen.

In der Zwischenzeit den Kuchen auf dem Backblech mit einer dicken Schicht geriebenen Äpfeln bedecken, Sie können auch Rosinen darüber streuen. Den geschlagenen Schaum auf die Äpfel geben, dann auf einer groben Reibe reiben und mit dem Teig aus dem Gefrierschrank bedecken. Bei einer zweifarbigen Deckschicht bedecken wir diese abwechselnd mit hellem und dunklem Teig.

Bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.

Sie können vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

GUTEN APETIT:)

  • Teig mit Äpfeln bedeckt und mit Rosinen bestreut

  • Äpfel mit Schaum bedeckt

  • Legen der obersten Schicht mit angefrorenem Teig

  • Vor dem Backen

  • Nach dem Backen

  • Mmm…. Lecker:)